Инфракрасная сауна
Солнце — это  источник жизни на Земле… Мы используем каждую представившуюся возможность, чтобы понежиться под его благотворными лучами.
 Именно  от инфракрасных  лучей солнца, невидимых человеческому глазу, мы получаем благоприятное ощущение   тепла.
Действие нагревательных элементов, используемых в инфракрасных саунах,  основывается на простом явлении – излучении инфракрасной энергии от нагретой поверхности. Терапевтический эффект инфракрасного излучения зависит от типа нагревательных элементов та внутренней обшивки сауны. Инфракрасные сауны  так же отличаются друг от друга как автомобиль Таврия от Мерседеса. Производители ИК саун используют различные типы инфракрасных нагревателей.
Поэтому очень важно обратить внимание на пик излучения и коэффициент эмиссии.  Инфракрасное излучение составляет лишь часть тепловой энергии, производимой нагревателем. Чем больше инфракрасное излучения, тем выше коэффициент эмиссии и тем выше эффективность сауны. Пик излучения — это длина волны, на которой интенсивность излучения инфракрасного нагревателя будет максимальной. Человеческое тело, являясь источником тепла, тоже имеет свой пик инфракрасного излучения или поглощения — 9,4мкм. Поэтому логично, что для максимального проникновения ИК лучей в тело человека эти два показателя должны совпадать.